こんにちは!にこです😸
先日、うちの主人が手羽元を買ってきて、「何か作って!」っとリクエスト。
バーベキューにピッタリの味付けにしていただきました。
あまりにもおいしかったので、また作ろうとお店に行くと、手羽元は売り切れていて、「チューリップ」という部位が・・・
今まで、何の疑問も持たずに食材を調理していたのですが、「チューリップ」という部位が、手羽元を食べやすいように加工してあるものだったと驚愕の にこでした。
確かに、あんなに骨がむき出しのニワトリなんて見たことないですからね(笑)
早速、そうと分かれば自分でやってみたい。
キッチンばさみでチョキチョキ格闘しながらも完成✨上手にチューリップが出来たので写真を載せたかったのですが、ちょっと衝撃映像になっちゃいそうなので💦
ホイルで包んで蒸し焼きにした後、最後に網で焼いてキャンプ飯。
コロナの影響で外食もなかなか難しく、思いっきりストレス発散ってことをできませんが、普段の食事の時でも、庭に出て空気や空の色を感じながらだとなぜかおいしく感じて、心と体がリフレッシュできます。
家族で楽しめる、空間をつくってみませんか。